Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-крем из фенхеля, сельдерея и порея с семгой

Суп-крем из фенхеля, сельдерея и порея с семгой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет порея, используйте репчатый лук. При взбивании готовых овощей в блендере не вливайте весь бульон — суп может оказаться очень жидким, лучше добавьте жидкость потом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
шаг 2/9
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
шаг 3/9
Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/9
Фенхель нарезать кусочками (зеленые листики сохранить).
шаг 5/9
В кастрюлю с пореем выложить фенхель, перемешать и немного прогреть.
шаг 6/9
Добавить сельдерей и картофель, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности около 20 минут.
шаг 7/9
Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере.
шаг 8/9
Не выключая блендера, влить сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
шаг 9/9
Разлить суп в тарелки, украсить зелеными листиками фенхеля и ломтиками семги.
Комментарии — 2
Natalija Androsjuk
10 лет назад

Замечательный суп, готовлю его уже не в первый раз. Отличный даже без семги.

Natashaya
9 лет назад

Суп очень понравился! Буду готовить еще.

Больше рецептов на edimdoma.ru