Суп-крем из фенхеля, сельдерея и порея с семгой

Суп-крем из фенхеля, сельдерея и порея с семгой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет порея, используйте репчатый лук. При взбивании готовых овощей в блендере не вливайте весь бульон — суп может оказаться очень жидким, лучше добавьте жидкость потом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории233кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana Savelyeva

Шаги рецепта

  • Подготовка Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
  • Шаг 1 Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
    Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
  • Шаг 2 Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Фенхель нарезать кусочками (зеленые листики сохранить).
    Фенхель нарезать кусочками (зеленые листики сохранить).
  • Шаг 4 В кастрюлю с пореем выложить фенхель, перемешать и немного прогреть.
    В кастрюлю с пореем выложить фенхель, перемешать и немного прогреть.
  • Шаг 5 Добавить сельдерей и картофель, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности около 20 минут.
    Добавить сельдерей и картофель, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности около 20 минут.
  • Шаг 6 Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере.
    Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере.
  • Шаг 7 Не выключая блендера, влить сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
    Не выключая блендера, влить сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Шаг 8 Разлить суп в тарелки, украсить зелеными листиками фенхеля и ломтиками семги.
    Разлить суп в тарелки, украсить зелеными листиками фенхеля и ломтиками семги.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natashaya

     Суп очень понравился! Буду готовить еще.

    • Natalija Androsjuk

       Замечательный суп, готовлю его уже не в первый раз. Отличный даже без семги.

      Оставить комментарий