Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный десерт с мятой

Шоколадный десерт с мятой

Приготовление
2 часа 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
шаг 2/11
Мяту в молоке измельчить блендером.
шаг 3/11
Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
шаг 4/11
Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
шаг 5/11
Шоколад поломать кусочками.
шаг 6/11
В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.
шаг 7/11
К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).
шаг 8/11
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
шаг 9/11
В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
шаг 10/11
Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
шаг 11/11
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru