+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный десерт с мятой

Шоколадный десерт с мятой
Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
776
кКалл
33%
Белки8 г
Жиры67 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
½ веточки
500 мл
60 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
На весь экран
шаг 2/11
Мяту в молоке измельчить блендером.
Мяту в молоке измельчить блендером.
На весь экран
шаг 3/11
Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
На весь экран
шаг 4/11
Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
На весь экран
шаг 5/11
Шоколад поломать кусочками.
Шоколад поломать кусочками.
На весь экран
шаг 6/11
В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.
В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.
На весь экран
шаг 7/11
К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).
К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).
На весь экран
шаг 8/11
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
На весь экран
шаг 9/11
В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
На весь экран
шаг 10/11
Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
На весь экран
шаг 11/11
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам