Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из дыни с прошутто

Суп из дыни с прошутто

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оригинальный летний суп

Ингредиенты

Ингредиенты

1 дыня канталупа (мускусная дыня)
5 тонких полосок прошутто
сок 1 лимона
йогурт
мята

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Дыню очистить от семян и кожуры. Разрезать на кубики. Измельчить в комбайне.
шаг 2/4
Перелить в блендер и еще раз измельчить.
шаг 3/4
Добавить лимонный сок и порезанные на маленькие кусочки прошутто. Накрыть. Отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 4/4
Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч. л. простого йогурта и украсить листьями маты.
Комментарии — 3
Жанна-Амалия
13 лет назад

Привет, Nata! В сезон дыни очень хочется воспользоваться вашим рецептом, к тому же я на днях узнала, что прошуто это мясная копчёность(так ведь?:)я думала это какая-то зелень). Подойдёт с/к нежирное мясо? Спасибо!

Nata Ru
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Привет, Жанна! Вы правы - прошутто -это итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью и пряностями.Очень тонко нарезанная. Можно взять пармскую ветчину. Не уверена насчет нежирного мяса - так как пикантность именно в легком вкусе копченности. Удачи Вам и всего доброго!!!

Вениамин
13 лет назад

Очень даже хороший рецепт и название совершенно не страшное :) Дуэт дыни и прошутто не вызывавет у меня противоречий, другое дело, что в наших краях итальянскую ветчину, увы, не отыскать.

Больше рецептов на edimdoma.ru