+ 1000
+ 1000

Суп из дыни с прошутто

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный летний суп
Ингредиенты

1 дыня канталупа (мускусная дыня)
5 тонких полосок прошутто
сок 1 лимона
йогурт
мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч. л. простого йогурта и украсить листьями маты.
На весь экран

шаг 2/4

Добавить лимонный сок и порезанные на маленькие кусочки прошутто. Накрыть. Отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран

шаг 3/4

Перелить в блендер и еще раз измельчить.
На весь экран

шаг 4/4

Дыню очистить от семян и кожуры. Разрезать на кубики. Измельчить в комбайне.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Очень даже хороший рецепт и название совершенно не страшное :) Дуэт дыни и прошутто не вызывавет у меня противоречий, другое дело, что в наших краях итальянскую ветчину, увы, не отыскать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Привет, Nata! В сезон дыни очень хочется воспользоваться вашим рецептом, к тому же я на днях узнала, что прошуто это мясная копчёность(так ведь?:)я думала это какая-то зелень). Подойдёт с/к нежирное мясо? Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Привет, Жанна! Вы правы - прошутто -это итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью и пряностями.Очень тонко нарезанная. Можно взять пармскую ветчину. Не уверена насчет нежирного мяса - так как пикантность именно в легком вкусе копченности. Удачи Вам и всего доброго!!!