Рецепт

Кархи Гошт

Рецепт на:
4 персоны
Описание
По мотивам рецепта Madhur Jaffrey. Подавайте с простым рисом, так как вкус карри очень богатый, насыщенный.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. ложки нутовой муки
480 мл. воды
250 гр. йогурта (чем “старше”, кислее, тем лучше)
ги (топленное масло) или арахисовое масло
¼ ч. л. коричневых горчичных семян
¼ ч. л. семян кумина
*¼ ч. л. семян нигеллы
¼ ч. л. семян шамбалы
¼ ч. л. семян фенхеля
140 гр. репчатого лука, мелко нарезанный
2 ч. ложки свежего имбиря, нетертого
4 зубчика чеснока, раздавленных ножом
400 гр. баранины, нарезанной кубиками
1 ч. л. молотого кумина
½ ч. л. куркумы
щепотка кайенского перца
2-4 зеленых чили
горсть листьев карри, крупно порванные

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
В горячее масло бросить горчичные семена. Через несколько секунд, когда семена начнут подпрыгивать, добавить семена кумина, нигеллы, шамбалы и фенхеля. Обжарить несколько секунд.
шаг 2/8
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/8
Добавить имбирь и чеснок. Потушить 1 минуту.
шаг 4/8
Добавить мясо и потушить 2 минуты.
шаг 5/8
Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой.
шаг 6/8
Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой.
шаг 7/8
Добавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут.
шаг 8/8
Смешать нутовую муку, воду и йогурт. Отложить.
Комментарии — 2
Nata Ru
13 лет назад

*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

Nata Ru
14 лет назад

Спасибо tovarishoy за то, что добавил фото. И хотя я предпочитаю делать смеси специи сама, для кого-то купить готовую будет прекрасным, удобным вариантом!

Больше рецептов на edimdoma.ru