
Кархи Гошт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По мотивам рецепта Madhur Jaffrey. Подавайте с простым рисом, так как вкус карри очень богатый, насыщенный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0ст. л.
- вода480.0мл
- йогурт250.0г
- кумин1.0ч. л.
- фенхель1.0
- куркума1.0ч. л.
- перец кайенский1.0щепотка
- арахисовое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В горячее масло бросить горчичные семена. Через несколько секунд, когда семена начнут подпрыгивать, добавить семена кумина, нигеллы, шамбалы и фенхеля. Обжарить несколько секунд.
- Шаг 2Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3Добавить имбирь и чеснок. Потушить 1 минуту.
- Шаг 4Добавить мясо и потушить 2 минуты.
- Шаг 5Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой.
- Шаг 6Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой.
- Шаг 7Добавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут.
- Шаг 8Смешать нутовую муку, воду и йогурт. Отложить.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?
















Комментарии
2*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.
Спасибо tovarishoy за то, что добавил фото. И хотя я предпочитаю делать смеси специи сама, для кого-то купить готовую будет прекрасным, удобным вариантом!