+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
91274
0
Реклама
Реклама

Кархи Гошт

Кархи Гошт
Ed4 square100
Кархи Гошт
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам рецепта Madhur Jaffrey. Подавайте с простым рисом, так как вкус карри очень богатый, насыщенный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 ст. ложки нутовой муки
480 мл. воды
250 гр. йогурта (чем “старше”, кислее, тем лучше)
ги (топленное масло) или арахисовое масло
¼ ч. л. коричневых горчичных семян
¼ ч. л. семян кумина
*¼ ч. л. семян нигеллы
¼ ч. л. семян шамбалы
¼ ч. л. семян фенхеля
140 гр. репчатого лука, мелко нарезанный
2 ч. ложки свежего имбиря, нетертого
4 зубчика чеснока, раздавленных ножом
400 гр. баранины, нарезанной кубиками
1 ч. л. молотого кумина
½ ч. л. куркумы
щепотка кайенского перца
2-4 зеленых чили
горсть листьев карри, крупно порванные

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
81003 ed4 square150
81004 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Добавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить мясо и потушить 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить имбирь и чеснок. Потушить 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
В горячее масло бросить горчичные семена. Через несколько секунд, когда семена начнут подпрыгивать, добавить семена кумина, нигеллы, шамбалы и фенхеля. Обжарить несколько секунд.
На весь экран
шаг 8
Смешать нутовую муку, воду и йогурт. Отложить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
09.09.2010 00:37:22

*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

Nata Ru
Nata Ru
14.05.2010 14:01:03

Спасибо tovarishoy за то, что добавил фото. И хотя я предпочитаю делать смеси специи сама, для кого-то купить готовую будет прекрасным, удобным вариантом!