Кархи Гошт

Кархи Гошт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам рецепта Madhur Jaffrey. Подавайте с простым рисом, так как вкус карри очень богатый, насыщенный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tovarishoy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tovarishoy

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В горячее масло бросить горчичные семена. Через несколько секунд, когда семена начнут подпрыгивать, добавить семена кумина, нигеллы, шамбалы и фенхеля. Обжарить несколько секунд.
  • Шаг 2
    Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Добавить имбирь и чеснок. Потушить 1 минуту.
  • Шаг 4
    Добавить мясо и потушить 2 минуты.
  • Шаг 5
    Добавить кумин, куркуму, кайенский перец и соль. Потомить 10 минут под крышкой.
  • Шаг 6
    Добавить йогуртовую массу. Томить на маленьком огне 55 минут под крышкой.
  • Шаг 7
    Добавить чили и листья карри . Потомить еще 5 минут.
  • Шаг 8
    Смешать нутовую муку, воду и йогурт. Отложить.
Оценить57
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru
    Nata RuАвтор рецепта

     *Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

    • Nata Ru
      Nata RuАвтор рецепта

       Спасибо tovarishoy за то, что добавил фото. И хотя я предпочитаю делать смеси специи сама, для кого-то купить готовую будет прекрасным, удобным вариантом!

      Оставить комментарий