Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с артишоками и сыром

Салат с артишоками и сыром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я обычно добавляю лимбургер или ружетт, но подойдет и другой сливочный сыр, который вам нравится. Кинзу можно заменить базиликом, а салат или салатный микс берите любой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/10
Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки.
шаг 3/10
Из лимона выжать сок.
шаг 4/10
В большое количество кипящей воды добавить половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8–10 минут.
шаг 5/10
Чайной ложкой выбрать всю волокнистую часть артишоков и срезать ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.
шаг 6/10
Сыр нарезать кубиками.
шаг 7/10
Уложить артишоки в глубокий противень, сверху выложить половину сыра, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать майораном и орегано и запекать на верхнем уровне разогретой духовки или под грилем 5–10 минут.
шаг 8/10
Оставшийся сыр полить лимонным соком, 1–2 ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку перца и перемешать.
шаг 9/10
Кинзу мелко порубить.
шаг 10/10
Выложить в глубокое блюдо листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченные артишоки. Присыпать кинзой или базиликом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru