+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Кинза свежая

Кинза свежая
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
531 рецепт

Кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. Оно известно человечеству более пяти тысяч лет, но в Россию было завезено графом Апраксиным из Испании относительно недавно, в XIX веке. В России кинза прижилась и полюбилась очень многим.

Куда только ни добавляют свежую кинзу, но лучше всего ее вкус раскрывается в салатах и мясных блюдах. Любители пряности должны помнить о том, что у свежей кинзы чрезвычайно богатый химический состав: она содержит эфирные масла, холин, большое количество натрия, железа и цинка. Свежая кинза, если употреблять ее неумеренно, то есть порциями больше 35 г в день, может принести не только пользу, но и вред, особенно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Сторонников здорового образа жизни часто интересует, сколько калорий в свежей кинзе. Калорийность продукта составляет 216,4 ккал на 100 г. Не менее полезно знать, как сохранить кинзу свежей на зиму. Для этого проще всего заморозить ее в холодильнике, но надо учитывать, что замороженная кинза немного меняет вкус.

0
Кинза свежая
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама