Рецепт
Главная»Рецепты»
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него

Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него

Рецепт на:
16 персон
Описание
Очень люблю изделия из слоеного теста. Но никогда не покупаю готовое в магазине. Благодаря Танюше Снежинке научилась готовить дома превосходное слоеной тесто (раньше тоже пробовала, но никогда прежде не была довольна результатом). Но отсутствие свободного времени и, что уж греха таить, банальная лень не дают мне готовить его так часто как хотелось бы. И тут на помощь приходит замечательный и очень простой рецепт ложного слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для неопытной или занятой (или ленивой, как я временами) хозяйки. Рецептов ложного слоеного теста есть немало. Некоторые я пробовала. Но одни не устраивают своим результатом, другие требую временных затрат не меньше чем обычное слоеное тесто. И только к этому рецепту я постоянно возвращаюсь. Всего три (!) простых ингредиента, 5 (!) минут на его приготовление - и всегда роскошный результат. Справедливости ради отмечу, что конечно же это не настоящее невесомое и суперслоеное тесто. Но оно хорошо расслаивается при выпечке, изделия из него получаются вкусными и рассыпчатыми. Попробуем?!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В небольшой кастрюльке растопим маргарин, не допуская его кипения.
шаг 2/10
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
шаг 3/10
В полученное тесто вливаем пиво, можно брать как светлое, так и темное. Тщательно вымешиваем вилкой до однородности.
шаг 4/10
Тесто должно получиться тягучим, по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на твердый пластилин. Чем дольше простоит это тесто в холоде, тем лучше. Если есть возможность, приготовьте тесто вечером и до утра оставьте его в холодильнике - оно будет слоится гораздо лучше.
шаг 5/10
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься рогаликами, готовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками. Перетираем смородину с сахаром (у меня замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться. Перед применением выделившийся сок желательно слить. А вообще начинка может быть любой - на ваш вкус, главное не очень жидкой.
шаг 6/10
Делим наше тесто на 16 частей. Несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем тонкую овальную лепешку, на один край выкладываем начинку.
шаг 7/10
Сворачиваем рулетиком тесто, оставляя примерно треть лепешки незавернутой. Разрезаем оставленное тесто на полосочки шириной чуть больше 0,5см.
шаг 8/10
Полосочки загибаем под рулетик, придаем изделию форму полумесяца.
шаг 9/10
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть). Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: дайте рогаликам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать их лучше на пергаменте, снимать горячими!
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 64
Елена Прекрасная
5 лет назад

Долго лежал рецепт в копилке и понимаю зря! Он суперский. Правда я смухлевала - сделала на минеральной воде 😜

vicky
10 лет назад

Super piro#o4ki, lakomstvo💖💖saberu ka v kk😃👍, segodnya u#e takaya formovka bila😏

Natali
10 лет назад
vicky,

Вика! Спасибо за комплимент💐 Пользуйся рецептом на здоровье! 💗💗💗А на авторство формовки я не претендую😉

tatyana
10 лет назад

Наташ, ну до чего же у тебя ЖИЗНЕННЫЕ рецепты! Умница! Я попробую это тесто!💖🌴🌴🌴

Natali
10 лет назад
tatyana,

Танечка! Спасибо💖, я прямо аж смутилась от твоих комплиментов😳 Надеюсь, тесто тебе понравится💖💐💐💐

Наталия
10 лет назад

Наташенька, раньше я делала слойки на пиве, но рецепт уже позабыла, т.ч. беру твой в КК, надо его опробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
10 лет назад
Наталия,

Обязательно надо😉На здоровье, Наташа😘🌺🌺🌺

Софья79
10 лет назад

Наташенька, вот только сейчас написала Стелле, что я с новой системой голосования гораздо подробнее стала изучать рецепты и что выбор сделать сложнее теперь, при этом вчера уже была уверена в своем выборе, но вот зашла и вижу твои пирожки с таким необычным тестом (сама обожаю слоеное тесто) и просто не могу пройти мимо, остаюсь, однозначно остаюсь!!!!💗💗💗

Natali
10 лет назад
Софья79,

Сонечка! Спасибо тебе огромное! Ты меня балуешь своим внимание и комплиментами😍Мне очень приятно, что при таком огромном выборе вкусностей, ты осталась у меня😘Спасибо еще раз! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и результат понравится. 💗Буду ждать твоих отзывов😍🌷🌷🌷

Софья79
10 лет назад
Natali,

😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru