
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Сахар-рафинад, как ни удивительно, это не только маленькие сладкие кубики в картонной коробочке, но и обычный белый кристаллический сахарный песок, и сахарная пудра. На самом деле неважно, какая форма у сахара-рафинада. Важно, что это сахар, прошедший дополнительную, самую тщательную очистку (рафинирование). Сахар-рафинад после всех очисток представляет собой практически абсолютную сахарозу.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. На вкус сахар-рафинад сладкий, лишен всяких привкусов и запаха. Он прекрасно растворяется в воде. Из-за своей высокой гигроскопичности сахар-рафинад может стать влажным и слипаться в комки. Поэтому сахар –рафинад в виде песка следует хранить в стеклянных банках с плотно подогнанными крышками, или в полиэтиленовых пакетах. Тару с сахаром держат в сухом месте, а для подстраховки в сахар можно положить несколько рисинок: они впитают излишнюю влагу.
Сахар-рафинад дает нам чистую энергию, без которой нам не обойтись. Но получать энергию только лишь из сахара – большая ошибка. Избыток сахарозы ведет к диабету, ожирению и другим неприятностям. Но в разумных количествах рафинад все-таки необходим. Тем более что сахар применяется для приготовления наших любимых блюд.