Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с лимонным сорго

Рыба с лимонным сорго

Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежная и ароматная рыба. К ней хорошо подходит рис.

Ингредиенты

Ингредиенты

700 гр. филе белой рыбы
мука
2 ст. л. кунжутного масла
2 небольших лука, мелко нарезанных
2 стебля лимонного сорго (только белая часть), нарезанного мелкими кружочками
4 листика каффир-лайма (lime leaves)
1 ч. л. молотого кумина (зира)
1 красный чили, нарезанный кружочками
горсть кинзы (и немного для украшения)
1 стакан куринного бульона
1 стакан молока
½ ч. л. рыбного соуса (fish sauce)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Добавить листья кафир-лайма, кумин, чили и кинзу. Потомить минуты 2.
шаг 2/6
Добавить куринный бульон и молоко. Довести до кипения. Залить этим соусом рыбу.
шаг 3/6
Готовить в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
шаг 4/6
Подавать, сбрызнув рыбным соусом и украсив кинзой.
шаг 5/6
Нарезать рыбу порционными кусками. Обвалять в муке. Обжарить в части кунжутного масла до слегка коричневого цвета, но так, что бы рыба оставалась полуготовой. Пеложить в посуду для запекания.
шаг 6/6
В оставшемся масле обжарить лук и лимонное сорго минут 5.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru