Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые пельмени с овощами

Ленивые пельмени с овощами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень-очень сытное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г мясного фарша
2/3 стакана воды
Тесто
3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 морковки
Любые овощи по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Просеять муку в миску,смешать с солью, сформировать горку, сделать углубление. Смешать яйцо с темплой водой, вылить в тесто. Замесить. Для повышения эластичность можно отбить тесто, затем накрыть пакетов и оставить на полчаса расстаиваться. Приготоваить фарш из мяса, соли и специй. Приготовить овощи: морковку натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами, остальные овощи соломкой. Я добавила болгарский перец и свежую зелень. Обжарить до мягкости. Тесто раскатать до толщины 1-2 миллиметра, равномерно разместить на нем фарш. Свернуть в рулет и защипать бок. Порезать рулет столбиками высотой 5 см. В сковородку налить немного воды, выложить треть овощей, поставить на овощи рулет, страясь не соприкасать столбики. Выложить все офощи сверху и между рулетами. Сметану развести теплой водой (~1 стакан), посолить и поперчить. Добавить по желанию томатную пасту, чуть горчицы, овощную приправу. Осторожно вылить в сковородку. Закрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 1 час. Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.
Комментарии — 1
Татьяна Ярова
14 лет назад

Выглядит очень красиво, даже необычно в таком виде видеть пельмени :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru