Ленивые пельмени с овощами

Ленивые пельмени с овощами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень-очень сытное блюдо

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеять муку в миску,смешать с солью, сформировать горку, сделать углубление. Смешать яйцо с темплой водой, вылить в тесто. Замесить. Для повышения эластичность можно отбить тесто, затем накрыть пакетов и оставить на полчаса расстаиваться. Приготоваить фарш из мяса, соли и специй. Приготовить овощи: морковку натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами, остальные овощи соломкой. Я добавила болгарский перец и свежую зелень. Обжарить до мягкости. Тесто раскатать до толщины 1-2 миллиметра, равномерно разместить на нем фарш. Свернуть в рулет и защипать бок. Порезать рулет столбиками высотой 5 см. В сковородку налить немного воды, выложить треть овощей, поставить на овощи рулет, страясь не соприкасать столбики. Выложить все офощи сверху и между рулетами. Сметану развести теплой водой (~1 стакан), посолить и поперчить. Добавить по желанию томатную пасту, чуть горчицы, овощную приправу. Осторожно вылить в сковородку. Закрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 1 час. Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.
Оценить413
0

Автор рецепта

TennetTennet,автор рецепта
Жена, мать, начальник, писатель-фантаст, бриджист, судья, кошковод. Яндекс - найдется все :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Ярова

     Выглядит очень красиво, даже необычно в таком виде видеть пельмени :)))

    Оставить комментарий