Рецепт
Главная»Рецепты»
Пассато ди чечи (Passato di ceci)

Пассато ди чечи (Passato di ceci)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эту классическую Тосканскую закуску или Антипасто из города Гроссето я чуточку изменила и дополнила своими любимыми травами! Возьмите кусочек еще теплой чиабатты с хрустящей корочкой, намажьте сверху эту ароматную пасту и ....Потом расскажите мне сколько кусочков Вы съели :))) Хотите сделать свою домашнюю чиабатту? Загляниете сюда http://www.edimdoma.ru/recipes/18551

Ингредиенты

Ингредиенты

1 банка консервированного нута (стандартная банка ок. 400 гр.)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка йогурта
¼ ч. ложка сушенного тимьяна
¼ ч. ложка сушенного базилика
¼ ч. ложка сушенного орегано
1/2 зубчика чеснока, мелько нарезанного
морская соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Процедить нут, но воду из-под него не выливать. Растереть нут в процессоре с лимонным соком, йогуртом и чесноком. Добавить чуточку нутовой воды, разбавив до желаемой густоты. Добавить специи. Посолить и поперчить. *Если Вы хотите сами отварить нут, замочите на ночь 75 гр. сухого нута, а на следуюущий день отварите.
Комментарии — 4
Yulek
13 лет назад

Очень-очень вкусно!!! Я делала с сухим нутом, замочила на ночь, отварила и смолола.

Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

Yulek, дорогая, спасибо, что приготовили по моему рецепту! Да еще и написали мне - сообщили очень радостную весть! :))) Да еще и фото выложили! Так все это здоровоооооо :))))))

Yulek
13 лет назад
Nata Ru,

Да не за что!!! Мне правда очень понравилась закуска, я уже делала когда-то паштет из фасоли, но без травок и чеснока, а ваш рецепт находка, соль и перец это конечно хорошо, но без разнообразия трав и специй жизнь скучна ))))

Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

Согласна с Вами на 100% - без них, родных, ох как скучно! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru