Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с пекорино и орехами пекан

Салат с пекорино и орехами пекан

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 2/6
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и лимонным соком, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку холодной кипяченой воды и перемешать.
шаг 3/6
Орехи выложить в сухую сковороду, добавить сахар, соль и карри и прогревать на среднем огне секунд 30, затем влить 1 ч. ложку воды и дать сахару полностью раствориться.
шаг 4/6
Выложить карамелизированные орехи на фольгу.
шаг 5/6
Пекорино нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 6/6
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить орехи и хлопья сыра.
Комментарии — 1
xenia84
9 лет назад

Делайте побольше орешков, они получаются очень вкусненькие и здорово "освежают" салат!

Больше рецептов на edimdoma.ru