Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные кексы на огуречном рассоле

Постные кексы на огуречном рассоле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт для постящихся сладкоежек. Кексики получаются вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Я добавила в тесто изюм, вы можете выбрать наполнитель по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рассол слегка подогреть (чуть теплее температуры руки, 40°), добавить соду, перемешать. Стакан емкостью 200 мл.
шаг 2/6
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, что бы сахар слегка растворился.
шаг 3/6
Добавить растительное масло,перемешать.
шаг 4/6
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкости, перемешать, добавить изюм, предварительно посыпанный мукой, перемешать.
шаг 5/6
Дно формочек смазать растительным маслом, посыпать манкой, заполнить тестом на половину.
шаг 6/6
Выпекать кексы при 180° 30-35 минут, до румяного верха. Приятного вам поста!
Комментарии — 72
Анастасия
7 лет назад

Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт.Перепробовала уже несколько рецептов с рассолом и этот самый лучший. Теперь все время как рассол остается пеку эти кексики.И домочацы довольны и выливать не приходится ничего

ЛюдМила59
10 лет назад

Надежда, а для чего изюм предварительно посыпается мукой?🌻🌻🌻

Надежда
10 лет назад
ЛюдМила59,

Для того,что бы он не сбивался в кучу,равномерно распределялся и не опадал на низ во время выпечки,особенно в полужидком тесте такое иногда случается💐😊

ЛюдМила59
10 лет назад
Александра
10 лет назад

аппетитные кексы получились😍

Надежда
10 лет назад
Александра,

Спасибо,Сашенька,они еще и вкусные😋💐😄

marysa
10 лет назад

Очень нужный рецепт!😃🌹 У Вас рассол с уксусом? а может и на помидорном можно делать)))😌😍😘

Надежда
10 лет назад
marysa,

Марусенька,спасибо за интерес к рецепту😍Нет,рассол лучше брать без уксуса,с уксусом это уже будет маринад.У меня рассол с чесночком,но в выпечке он совсем не чувствуется.С помидорным рассолом я не пробовала печь.Рецепт этого теста у меня в блокноте уже лет тридцать,случайно на него наткнулась😄💗😘

marysa
10 лет назад
Надежда,

😕 А у меня огурцы с уксусом все закатаны... но его не много.... совсем без уксуса только малосольные в сезон делаю... Все равно попробую)))😌😌

Надежда
10 лет назад
marysa,

Я все овощи в основном солю,т.е. без уксуса.Я думаю тоже,что можно попробовать.😋😄

Марина
10 лет назад
marysa,

Маша, прости, что влезаю,а меня муж приучил консервировать огурцы очень простым но отличным способом... подготовленые огурцы укладываем в бутыль 3л (не стерелизуем даже), с чесночком, корешком хрена и укропчиком, всыпаем рюмку 100г соли и заливаем холодной водой прямо из под крана и закрываем пластмасовой крышкой для горячего консервирования и все... не поверишь😌 огурчики получаются хрустящими, в меру подкислеными и главное не портятся всю зиму😉 ну вот может когда-нибудь испытаешь рецептик😘

marysa
10 лет назад
Марина,

Спасибо Мариш, я только За советы и пожелания! всегда готова учиться) Но где ты их хранишь? наверное в погребе! в доме, при комнатной температуре это же невозможно! 😳

Марина
10 лет назад
marysa,

ну да в погребе... в доме как-то даже не пробовали, но думаю лучше не рисковать😝 а то повзрываются😲

marysa
10 лет назад
Марина,

В том то и дело))) в квартире ни как! приходится все так делать, чтобы +25 выдерживало)))pooh_lolpooh_lol

Марина
10 лет назад
marysa,

ну не учла с непривычки😉😅

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Хоть меня и пугают всегда такие высокоуглеводные рецепты, но не могу не согласиться с тем, что это необычайно вкусно! Я пекла нечто подобное, правда очень давно, съедается влет! 😋

Надежда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,я пеку для сына и мужа,они худые и не боятся углеводовpooh_lolpooh_lolСпасибо!💐😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Надежда,

Везет им!!!pooh_lol

Надежда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Это точно😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru