Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с миндалем и вишней

Печенье с миндалем и вишней

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Вместо имбиря можно добавить корицу или ваниль. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
шаг 2/9
Приготовить тесто: сливочное масло растопить, всыпать сахар, молотый имбирь и сварить карамель.
шаг 3/9
Когда сахар в карамели полностью растворится, добавить золотистый сироп и, перемешивая, прогревать еще пару минут.
шаг 4/9
Муку перемешать с солью, всыпать в карамельную массу и, непрерывно помешивая, заварить тесто.
шаг 5/9
Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.
шаг 6/9
В тесто добавить порубленный миндаль, вишню и все вымешать.
шаг 7/9
Поместить тесто между двумя листами пекарской бумаги и, прижимая руками, распределить в пласт.
шаг 8/9
Переложить пласт теста на противень и, срезав лишнюю бумагу, выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 9/9
Пока корж не остыл, вырезать из теста фигурки любой формы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru