Печенье с миндалем и вишней

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Вместо имбиря можно добавить корицу или ваниль. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории639кКал
    26.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: сливочное масло растопить, всыпать сахар, молотый имбирь и сварить карамель.
    Приготовить тесто: сливочное масло растопить, всыпать сахар, молотый имбирь и сварить карамель.
  • Шаг 2 Когда сахар в карамели полностью растворится, добавить золотистый сироп и, перемешивая, прогревать еще пару минут.
    Когда сахар в карамели полностью растворится, добавить золотистый сироп и, перемешивая, прогревать еще пару минут.
  • Шаг 3 Муку перемешать с солью, всыпать в карамельную массу и, непрерывно помешивая, заварить тесто.
    Муку перемешать с солью, всыпать в карамельную массу и, непрерывно помешивая, заварить тесто.
  • Шаг 4 Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.
    Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.
  • Шаг 5 В тесто добавить порубленный миндаль, вишню и все вымешать.
    В тесто добавить порубленный миндаль, вишню и все вымешать.
  • Шаг 6 Поместить тесто между двумя листами пекарской бумаги и, прижимая руками, распределить в пласт.
    Поместить тесто между двумя листами пекарской бумаги и, прижимая руками, распределить в пласт.
  • Шаг 7 Переложить пласт теста на противень и, срезав лишнюю бумагу, выпекать в разогретой духовке 15 минут.
    Переложить пласт теста на противень и, срезав лишнюю бумагу, выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 8 Пока корж не остыл, вырезать из теста фигурки любой формы.
    Пока корж не остыл, вырезать из теста фигурки любой формы.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий