Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Что нужно:
курица весом 1,5 кг
0,5 л пива
1 стакан риса
половинка острого перца
красный лук 1 луковица
кинза
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ст.л.
щепотка шафрана
1 ст. л. сухого тимьяна
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Что делать: 1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. 2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. 6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
Комментарии — 1
Kriantina
14 лет назад

Интересный рецепт, списала, думаю попробовать.

Больше рецептов на edimdoma.ru