
Курица в пиве с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- рис1.0стакан
- лук красный1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- масло сливочное2.0ст. л.
- шафран1.0щепотка
- тимьян1.0ст. л.
- кинзапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Что делать: 1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. 2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. 6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные


















Комментарии
1Интересный рецепт, списала, думаю попробовать.