Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Капусту мелко нашинковать.
шаг 2/5
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, выложить капусту и посолить ее. Добавить изюм и все перемешать.
шаг 3/5
Накрыть кастрюлю крышкой и дать капусте немного потомиться.
шаг 4/5
Влить шампанское, перемешать и на сильном огне выпарить алкоголь, если необходимо — еще чуть-чуть подсолить.
шаг 5/5
Добавить мускатный орех, перемешать и выключить огонь.
Комментарии — 8
Алёна
8 лет назад

Очень вкусная капуста!😋

Ирина Димир
9 лет назад

Открыла для себя новый вкус капусты😍 Делала в белом вине. Очень вкусно. 🌺Кисленькая капуста и сладкий изюм - бомбовое сочетание.😋

Yelena
9 лет назад

Здравствуйте, а чем можно еще заменить шампанское или пиво? если нету???
😀🌺

Наталья
9 лет назад
Yelena,

Елена, добрый день!😊 Вы не очень внимательно прочитали вступительное слово к рецепту) Юлия дает ответ на Ваш вопрос. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной! Удачи!🍀

Yelena
9 лет назад
Наталья,

Наталья я имела ввиду, чем можно заменить, кроме выше перечисленного?😊

Наталья
9 лет назад
Yelena,

Елена, боюсь, что больше ничем, иначе получится уже совсем другой рецепт.

Yelena
9 лет назад
Наталья,

Спасибо Наталья 🌸

Светлана
9 лет назад

Делала с сухим белым вином, капуста понравилась очень! Я её и холодную, вилкой из холодильника ела)))))))) 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru