+ 1000
+ 1000

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
2 горсти
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.
На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, выложить капусту и посолить ее. Добавить изюм и все перемешать.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, выложить капусту и посолить ее. Добавить изюм и все перемешать.
На весь экран
Накрыть кастрюлю крышкой и дать капусте немного потомиться.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать капусте немного потомиться.
На весь экран
Влить шампанское, перемешать и на сильном огне выпарить алкоголь, если необходимо — еще чуть-чуть подсолить.
Влить шампанское, перемешать и на сильном огне выпарить алкоголь, если необходимо — еще чуть-чуть подсолить.
На весь экран
Добавить мускатный орех, перемешать и выключить огонь.
Добавить мускатный орех, перемешать и выключить огонь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

Очень вкусная капуста!😋

Светлана
Светлана
5 лет назад

Делала с сухим белым вином, капуста понравилась очень! Я её и холодную, вилкой из холодильника ела)))))))) 😆

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Открыла для себя новый вкус капусты😍 Делала в белом вине. Очень вкусно. 🌺Кисленькая капуста и сладкий изюм - бомбовое сочетание.😋

Yelena
Yelena
6 лет назад

Здравствуйте, а чем можно еще заменить шампанское или пиво? если нету???
😀🌺

Наталья
Наталья
6 лет назад
Yelena,

Елена, добрый день!😊 Вы не очень внимательно прочитали вступительное слово к рецепту) Юлия дает ответ на Ваш вопрос. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной! Удачи!🍀

Yelena
Yelena
6 лет назад
Наталья,

Наталья я имела ввиду, чем можно заменить, кроме выше перечисленного?😊

Наталья
Наталья
6 лет назад
Yelena,

Елена, боюсь, что больше ничем, иначе получится уже совсем другой рецепт.

Yelena
Yelena
6 лет назад
Наталья,

Спасибо Наталья 🌸