Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная пряная свинина с хересом

Запеченная пряная свинина с хересом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/9
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
шаг 3/9
Грудинку нарезать крупными кусками.
шаг 4/9
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
шаг 6/9
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
шаг 7/9
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
шаг 8/9
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
шаг 9/9
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.
Комментарии — 6
Жанна
10 лет назад

класс😋

МаринаL
10 лет назад

Невероятно вкусно! Пошла готовить!😋😋🐾🐾

user_558824
3 года назад

Изделия прокции хотябы
ебаваны врот столе как фирма 1.98.000000.911112.911111.000000000.000000004567

user_558824
3 года назад

Пример смак какая продукции на столе

user_558824
3 года назад

Юлия высоцкая (канчиловская заебали брать чужие имена .105.123.120.78.68.33.230.333.2389111111.0000000455.0000000678.91111110

Больше рецептов на edimdoma.ru