+ 1000
+ 1000

Запеченная пряная свинина с хересом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Пищевая ценность порции

1905
кКал
81%
Белки56 г
Жиры173 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
14 %
34 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада:
50 г
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ст. л.
Основные
700 г
500 г
150 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
На весь экран
Грудинку нарезать крупными кусками.
Грудинку нарезать крупными кусками.
На весь экран
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
На весь экран
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
На весь экран
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
На весь экран
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна
Жанна
6 лет назад

класс😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Невероятно вкусно! Пошла готовить!😋😋🐾🐾