+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16198
0
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная пряная свинина с хересом

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада:
50 г
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ст. л.
Основные
700 г
500 г
150 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
На весь экран
шаг 3
Грудинку нарезать крупными кусками.
Грудинку нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
14.04.2014 12:12:55

класс😋

МаринаL
МаринаL
13.04.2014 12:33:43

Невероятно вкусно! Пошла готовить!😋😋🐾🐾