Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый суп 19

Луковый суп 19

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любимая еда французских рыбаков :)

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г белого сухого
3 дольки чеснока
6 луковиц
60 г сливочного масла
4 чашки говяжьего бульона
1 ст. л. дижонской горчицы
4 ломтика хлеба
1 чашка сыра gruyere

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Расплавить масло на среднем огне, закинуть чеснок и лук, обжаривать пока не станут очень нежными и коричневатыми (примерно 45 минут). Влить вино, готовить еще 3 минуты. Добавить бульон и горчицу, потомить 20 минут, добавить соль и перец. Разогреть духовку. Разлить суп в 4 термостойкие чашки. Сверху положить хлеб и насыпать сыр, готовить, пока сыр не покоричневеет и забулькает. Вино - должно быть вкусным, хорошим. Такое, какое с удовольствием будете пить. Бульон - насыщенный, без излишнего жира. Можно добавить концентрат для яркого вкуса. Должен получиться вкусный, чтобы тоже хотелось пить просто с гренками. Горчица - дижонская или никакая. Хлеб - французский багет, или любой свежевыпеченный, с корочкой, белый. Сыр - лучше всего именно грюйер, у него очень особенный вкус. Можно попробовать заменить, конечно. Например швейцарский + пармезан (для остроты и насыщенности). Чтобы хорошо плавился.
Комментарии — 3
НаташаДюбуа
14 лет назад

Отличный суп, согреться холодным зимним вечером, мммм... именно так и готовят французы...только лук лучше не доводить до коричнего цвета, вкус слегка меняется...

ТатьянаИ
14 лет назад

обожаю этот суп! вкуснятина

biletska-zaya
14 лет назад

О да!Это прекрасный суп!

Больше рецептов на edimdoma.ru