Луковый суп 19

Луковый суп 19

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимая еда французских рыбаков :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы296г
    98.67% от дневной нормы
  • Калории1612кКал
    67.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Расплавить масло на среднем огне, закинуть чеснок и лук, обжаривать пока не станут очень нежными и коричневатыми (примерно 45 минут). Влить вино, готовить еще 3 минуты. Добавить бульон и горчицу, потомить 20 минут, добавить соль и перец. Разогреть духовку. Разлить суп в 4 термостойкие чашки. Сверху положить хлеб и насыпать сыр, готовить, пока сыр не покоричневеет и забулькает. Вино - должно быть вкусным, хорошим. Такое, какое с удовольствием будете пить. Бульон - насыщенный, без излишнего жира. Можно добавить концентрат для яркого вкуса. Должен получиться вкусный, чтобы тоже хотелось пить просто с гренками. Горчица - дижонская или никакая. Хлеб - французский багет, или любой свежевыпеченный, с корочкой, белый. Сыр - лучше всего именно грюйер, у него очень особенный вкус. Можно попробовать заменить, конечно. Например швейцарский + пармезан (для остроты и насыщенности). Чтобы хорошо плавился.
Оценить410
0

Автор рецепта

TennetTennet,автор рецепта
Жена, мать, начальник, писатель-фантаст, бриджист, судья, кошковод. Яндекс - найдется все :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • BZ

     О да!Это прекрасный суп!

    • ТатьянаИ

       обожаю этот суп! вкуснятина

      • НаташаДюбуа

         Отличный суп, согреться холодным зимним вечером, мммм... именно так и готовят французы...только лук лучше не доводить до коричнего цвета, вкус слегка меняется...

        Оставить комментарий