Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевский пирог

Королевский пирог

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1 пачка маргарина (я беру Пышку)
2 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
0,5 ч/ложки соды гашеной лимонным соком
Цедра одного лимона или апельсина
Для начинки,на выбор: Кислое варенье,ягоды,персики,сливы,и т,д
2 ст/ложки рубленного миндаля

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отделяем белок от желтка, белок убираем в холодильник, а желтки взбиваем с 0,5 стаканом сахара,добавляем размягченный маргарин,затем муку соду гашеную,цедру. Вымешиваем тесто и аккуратно выкладываем в форму (низкая рифленая форма для песочных пирогов) предварительно застелив форму бумагой для выпечки. Затем выкладываем начинку. Летом я люблю печь пирог с абрикосами, сливами,грушами, а зимой использую мороженые ягоды (смородину,землянику).Ставим пирог в духовку. Пока подходит пирог, мы взбиваем яичный белок и 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Как только пирог готов, мы аккуратно распределяем взбитый белок и присыпаем рубленным миндалем, ставим в духовку . Когда подрумянится безе,пирог готов.
Комментарии — 1
elenaurgina
14 лет назад

Я извиняюсь, время приготовления 1 час

Больше рецептов на edimdoma.ru