Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с грибами

Пирог с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст. муки
1 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сливочного масла
2 яйца
1-1,5 ст. л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сухих (500 г свежих) грибов
1 луковица
1-2 ст. л. муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку (2 ст.) смешайте с солью и сахаром (1 ст.л.). Разведите в молоке дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара и поставьте в тепло. Когда опара поднимется, добавьте муку с сахаром и яйцами. Тесто вымесите и поставьте в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, вымесите его. Повторите эту процедуру 2-3 раза, после чего вымесите тесто на столе, добавляя муку. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите на дно формы, поднимая края пирога. Предварительно обжарьте грибы с луком. Уложите начинку на нижний слой пирога. Меньшую часть теста раскатайте и уложите сверху. Защипайте края пирога, сделайте отверстие в центре и смажьте поверхность желтком. Выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 минут.
Комментарии — 2
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Красивый пирог! А вкуснее всего он с рыжиками...

ТАТЬЯНА
14 лет назад

Очень аппетитный!супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru