Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он слишком сильный для нежного мяса цыплят. Баклажаны можно заменить цукини, но у цукини вкус нейтральный, а у баклажанов более яркий. Салат я не солю и не перчу, не сбрызгиваю лимоном, только оливковым маслом. Если кто-то захочет, может уже на столе добавить немного лимонного сока или уксуса, перчика и соли, но мне кажется, что копченый, дымный аромат гриля хорош и сам по себе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
шаг 2/10
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
шаг 3/10
Чеснок почистить и крупно нарезать.
шаг 4/10
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
шаг 5/10
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
шаг 6/10
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
шаг 7/10
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
шаг 8/10
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
шаг 9/10
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
шаг 10/10
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru