+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки с виски и мармеладом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
17573
4
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24806
2
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
115298
3
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он слишком сильный для нежного мяса цыплят. Баклажаны можно заменить цукини, но у цукини вкус нейтральный, а у баклажанов более яркий. Салат я не солю и не перчу, не сбрызгиваю лимоном, только оливковым маслом. Если кто-то захочет, может уже на столе добавить немного лимонного сока или уксуса, перчика и соли, но мне кажется, что копченый, дымный аромат гриля хорош и сам по себе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 шт.
2 шт.
2 шт.
150 г
4 ст. л.
Основные
4 шт.
6 веточек
4 зубчика
6 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
На весь экран
шаг 7
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 9
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить 3–4 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить 3–4 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым