+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он слишком сильный для нежного мяса цыплят. Баклажаны можно заменить цукини, но у цукини вкус нейтральный, а у баклажанов более яркий. Салат я не солю и не перчу, не сбрызгиваю лимоном, только оливковым маслом. Если кто-то захочет, может уже на столе добавить немного лимонного сока или уксуса, перчика и соли, но мне кажется, что копченый, дымный аромат гриля хорош и сам по себе!

Пищевая ценность порции

2210
кКал
94%
Белки153 г
Жиры170 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
38 %
33 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 шт.
2 шт.
2 шт.
150 г
4 ст. л.
Основные
4 тушки
6 веточек
4 зубчика
6 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
На весь экран
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
На весь экран
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
На весь экран
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
На весь экран
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
На весь экран
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
На весь экран
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту