Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Снегурочка»

Торт «Снегурочка»

Приготовление
5 часов 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 140°C.
шаг 2/13
Изюм замочить в 50 мл рома на час.
шаг 3/13
Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
шаг 4/13
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
шаг 5/13
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
шаг 6/13
Слегка измельчить орехи в блендере.
шаг 7/13
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
шаг 8/13
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
шаг 9/13
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
шаг 10/13
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
шаг 11/13
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
шаг 12/13
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
шаг 13/13
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Galonjka
14 лет назад

Замечательно! Главное, что не надо ничего выпекать!

EWC
14 лет назад

В ингредиентах ни слова про шоколад, тогда как в способе приготовления написано, что шоколад требуется для крема. Подскажите, пожалуйста, количество шоколада. Спасибо.

Елена
13 лет назад
EWC,

этот же рецепт есть на едим дома.тв задайте по поиску снегурочка. А вообще торт просто супер. Я вместо печенья чаще делаю бисквитный корж, и режу его пополам. Огромное спасибо!

Kamilla
12 лет назад
EWC,

120 гр

Sova
7 лет назад
Kamilla,

так 120 или 200? - в рецепте же есть..

Larochka
8 лет назад

А куда 100г коньяка? попивать в процессе приготовления торта??

Больше рецептов на edimdoma.ru