
Торт «Снегурочка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- шоколад200.0г
- сахарный песок120.0г
- фундук120.0г
- изюм115.0г
- сливки500.0мл
- ром50.0мл
- молоко2.0ст. л.
- Основные
- печенье «дамские пальчики»1.0упаковка
- нарезанный хлопьями миндаль50.0г
- сливки500.0мл
- ром50.0мл
- кофе молотый2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории1247кКал51.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 140°C.
- Шаг 1
Изюм замочить в 50 мл рома на час. - Шаг 2
Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке. - Шаг 3
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель. - Шаг 4
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась. - Шаг 5
Слегка измельчить орехи в блендере. - Шаг 6
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане. - Шаг 7
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать. - Шаг 8
Сварить кофе, залив его 100 мл воды. - Шаг 9
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось. - Шаг 10
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. - Шаг 11
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок. - Шаг 12
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом






















Комментарии
3А куда 100г коньяка? попивать в процессе приготовления торта??
Замечательно! Главное, что не надо ничего выпекать!
В ингредиентах ни слова про шоколад, тогда как в способе приготовления написано, что шоколад требуется для крема. Подскажите, пожалуйста, количество шоколада. Спасибо.