Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из конины с баклажанами

Рагу из конины с баклажанами

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении – видимо все до нас скушали )  Перед отъездом в магазине увидела конину в магазине – хороший такой кусочек, купила. Искала в инете рецепты приготовления, но вариантов как-то немного оказалось. Принцип в рецептах был примерно один: «Замариновать и долго запекать». После поездки в холодильнике кое-что завалялось, вот и получилось такое рагу. Не судите строго  PS: программа не дает возможности в качестве ингредиента написать конина, поэтому указала говядину, но сама делала именно с кониной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
шаг 2/3
Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
шаг 3/3
Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело :) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить :) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.
Комментарии — 9
Венера
9 лет назад

Обожаю конину!!!! самое вкусное, что я когда-либо ела😋)
спасибо за рецепт💗

Наталья
9 лет назад
Венера,

Всегда пожалуйста 💐

Любовь~♥
9 лет назад

А я вот из Казани, но конину едим только в виде колбасы или копченого мясного ребра...очень вкусно. У Вас очень интересный рецепт😍

Наталья
9 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое! Очень хочется попробовать колбасу из конины - надо будет еще разок в Казань съездить 😏

Т
9 лет назад

Думаю,что вкусное блюдо! 😍💗😇

Наталья
9 лет назад
Т,

Спасибо 🌻

Евгения
9 лет назад

Самое большое преступление есть ЛОШАДЬ......Это ужастнее нету ни чего......😂😰😠😠😠😠😠

burro.salvia
9 лет назад

Похоже, я единственная, кто взял Ваш рецепт в КК!!! pooh_lol А мне очень понравился и рецепт и сочетание продуктов! 😋😋😋 Порей, баклажаны..... Думаю, что я порадую Вас отчетом, Наталья..., т.к. конину мы здесь едим достаточно часто!!! 😌

Наталья
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за добрые слова, буду благодарна за отчет 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru