Рецепт
Главная»Рецепты»
Мильфей с клубникой

Мильфей с клубникой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют «Тысячелистник» (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим «Наполеон».  Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
шаг 3/8
Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
шаг 4/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
шаг 5/8
Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
шаг 6/8
Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/8
На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
шаг 8/8
Так же сделать второе пирожное.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru