+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
19389
3
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
26827
2
Реклама
Реклама

Мильфей с клубникой

Мильфей с клубникой
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют «Тысячелистник» (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим «Наполеон».  Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
667
кКалл
28%
Белки5 г
Жиры38 г
Углеводы76 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
1 шт.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
Основные
6 листьев
12 шт.
70 г
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224061 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
На весь экран
шаг 3
Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
На весь экран
шаг 6
Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
На весь экран
шаг 8
Так же сделать второе пирожное.
Так же сделать второе пирожное.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Название "мильфей" переводится как "тысяча лепестков", потому что готовится этот десерт из очень тонко раскатанного слоёного теста. Такое пирожное напоминает по вкусу классический "Наполеон" с добавлением фруктов. Рецепт мильфея с клубникой несложен и не занимает много времени. Крем готовим на основе сыра маскарпоне, соединив его с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком. Если вам не удалось купить маскарпоне, это не повод огорчаться, так как слои теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой. Мильфей с клубникой смотрится очень нарядно и празднично. Такой десерт будет украшением любого праздничного стола!