
Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют «Тысячелистник» (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим «Наполеон». Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.
Белки | 6 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 77 г |
6 листьев |
12 шт. |
70 г |
50 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
4 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
Проращенные семена обогащают организм витаминами и минералами, а потому особенно рекомендуются к
Шеф-повар Александр Аношкин рассказал, что секрет идеальной солянки заключается в использовании
Продлить срок годности продуктов можно, если хранить их правильно.
Певец рассказал, как ему удалось сбросить вес без вреда здоровью.
Название "мильфей" переводится как "тысяча лепестков", потому что готовится этот десерт из очень тонко раскатанного слоёного теста. Такое пирожное напоминает по вкусу классический "Наполеон" с добавлением фруктов. Рецепт мильфея с клубникой несложен и не занимает много времени. Крем готовим на основе сыра маскарпоне, соединив его с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком. Если вам не удалось купить маскарпоне, это не повод огорчаться, так как слои теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой. Мильфей с клубникой смотрится очень нарядно и празднично. Такой десерт будет украшением любого праздничного стола!