Мильфей с клубникой

Мильфей с клубникой

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют «Тысячелистник» (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим «Наполеон».  Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей.
  • Шаг 2 Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
    Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
  • Шаг 4 Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
    Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть.
  • Шаг 5 Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
    Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6 На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
    На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами.
  • Шаг 7 Так же сделать второе пирожное.
    Так же сделать второе пирожное.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий