
Мильфей с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Идея перекладывать слоями тесто с кремом универсальна, в Европе такое пирожное называют «Тысячелистник» (по-французски это Millefeuille, а по-итальянски Millefoglie), мы же почему-то говорим «Наполеон». Если не нашли теста для вонтонов, возьмите готовое слоеное тесто или сделайте его сами. Слои такого теста можно промазать любым кремом, даже вареной сгущенкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто для вонтонов6лист
- ягоды клубники12шт.
- сахарная пудра70г
- сливочное масло50г
- корица молотая1ч. л.
- Для крема
- лимоны1шт.
- маскарпоне4ст. л.
- сахарная пудра1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить листы теста, смазать их тонким слоем сливочного масла, равномерно посыпать каждый лист сахарной пудрой и корицей. - Шаг 2
Выпекать тесто в разогретой духовке 3 минуты, затем остудить. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока. - Шаг 4
Приготовить крем: маскарпоне соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, влить лимонный сок и все растереть. - Шаг 5
Клубнику разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и немного посыпать сахарной пудрой. - Шаг 6
На остывший лист теста выложить немного клубники, смазать кремом, накрыть вторым листом теста, снова выложить ягоды, смазать кремом и накрыть еще один листом. Сверху украсить ягодами. - Шаг 7
Так же сделать второе пирожное.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















