Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)

Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
 Любители баклажан,присоединяйтесь!!!  Сегодня отведаем распространённую на Ближнем Востоке  быструю,ароматную пастообразную закусочку  из запечённых баклажан...,да с чесночком))))  У неё неотразимый вкус,ела бы и ела!  Понравится и вегетарианцам и мясоедам!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Мои баклажаны без черешков весили 500 г.
шаг 2/21
Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.
шаг 3/21
Завернуть плотно в фольгу в два слоя.
шаг 4/21
Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя,пока не почувствуем,что под фольгой мягкость.
шаг 5/21
Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!),всё прошло благополучно,только иногда искрилась фольга!
шаг 6/21
Даём остыть,развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!
шаг 7/21
Правда я не ждала остывания...,вот они ещё тёпленькие)))
шаг 8/21
Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.
шаг 9/21
Чеснок измельчаем.
шаг 10/21
Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.
шаг 11/21
Масло...
шаг 12/21
Выдавить сок из половины лимона.
шаг 13/21
Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.
шаг 14/21
Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.
шаг 15/21
Добавила пару ложек.
шаг 16/21
Осталось преобразовать закуску в пасту.
шаг 17/21
Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками,чтобы от металла не окислялся состав.
шаг 18/21
Выкладываем в мисочку,украшаем нашу вкуснятину овощами.
шаг 19/21
Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
шаг 20/21
Держать в холодильнике в закрытой ёмкости...или сразу подать.
шаг 21/21
Обычно подают с лепёшками под названием ПИТА (нам они тоже понравились!)))) Но с обычным хлебом тоже очень вкусно!
Комментарии — 31
Наталия
10 лет назад

Танюша, самый смак с тостом из рижского хлебушка😍😍😍

Т
10 лет назад
Наталия,

Очень вкусно 😊 с ржаным 😎...,ты права, 😇 Наташечка!!!! 💖🌺💖

Победа
10 лет назад

😋😋😋Вкуснятина!!!💖💖

Т
10 лет назад
Победа,

И не говори pooh_lol...,я бы ела ложками))) 😆😍😎 Спасибо,Вика!!! 😘💖🌹

Натали М
10 лет назад

Ммм..как вкусно😋обожаю баклажаны😍💖

Т
10 лет назад
Натали М,

Пикантная 😋 нгежность 😌...,что может быть 😃 вкуснее pooh_lol для любителей 🍀 овощей?)) 😎 Спасибо, 😘 Натуля!!! 😍🌺😍

не диетичная
10 лет назад

вкуснятина!!!😋про фото вообще молчу😍💖

Т
10 лет назад
не диетичная,

Спасибо,Ленуська))) 😇😘😘😘💗💐

vicky
10 лет назад

Супер!! Я уж испугалась, что пропустила твою закуску🌺

Т
9 лет назад
vicky,

Вот да 😌...,как хорошо,что 🐾 забежала,Вика, 🍃...,да и я уж тут кричу, 😎 кричу: любители чеснока и баклажан!!! 😄 Все сюда, 😃 а то придётся тарелочку 😆 пустую созерцать)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru