Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Медовый"

Торт "Медовый"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого торта переходит у нас из поколения в поколение. Нам очень нравится, надеюсь и вы оцените его вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто
4-5 ст.л. меда
100 г сливочного масла
2 ч.л. соды
1 стак. сахара
3 яйца
3 стак. муки
крем
200 г сливок 33%
200 г сметаны 20%
1 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
глазурь
2 ст.л. какао
4 ст.. сахра
4 ст.л. воды или молока
60-80 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мед и сливочное масло смешать в миске и поставить на огонь. Довести почти до кипения и добавить соду. Хорошо размешать ( при этом масса будет пениться и увеличиваться в объеме) и убрать с огня. В отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром, вылить в медовую массу, всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200. Форму смазывать сливочным маслом и выпекать 4 коржа. Тесто по форме для выпекания расправлять руками, смоченными в воде. Для крема сливки взбить до образования густой пены, добавить сметану сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. Остывшие коржи смазать кремом, кроме верхнего. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить воду или молоко и поставить на огонь. Помешивая варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло,размешивать пока оно не растает и убрать с огня. Подождать, пока глазурь остынет и начнет загустевать, полить ею верхний корж. Украсить можно чем вам нравится. На фото я украсила цветным мармеладом, порезанным на кружочки. Между коржами на крем я выкладывала нарезанную пластинами клубнику.
Комментарии — 3
alenakalm2008
13 лет назад

Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?

alenakalm2008
13 лет назад

Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?

Ianuchka9
13 лет назад

Я сейчас крайне редко бываю на сайте, поэтому отвечаю с таким опозданием. Не буду хвастаться, но торт всегда получался очень вкусным. Толщина коржей не имеет значения, можно потолще, можно потоньше, тонкие просто больше пропитываются кремом. Я допустим люблю толстые коржи, чтоб чувствовалось медовое тесто, поэтому беру форму маленького диаметра, а вот моя мама любит потоньше и помокрее чтоб был, она берет форму большего диаметра. Надеюсь вы уже испекли и попоробовали наскольео он вкусный. Удачи вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru