Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовый"

Торт "Медовый"
Торт "Медовый"
Торт "Медовый"
6675 ed4 square100
Торт "Медовый"
Торт "Медовый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого торта переходит у нас из поколения в поколение. Нам очень нравится, надеюсь и вы оцените его вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто
4-5 ст.л. меда
100 г сливочного масла
2 ч.л. соды
1 стак. сахара
3 яйца
3 стак. муки
крем
200 г сливок 33%
200 г сметаны 20%
1 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
глазурь
2 ст.л. какао
4 ст.. сахра
4 ст.л. воды или молока
60-80 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мед и сливочное масло смешать в миске и поставить на огонь. Довести почти до кипения и добавить соду. Хорошо размешать ( при этом масса будет пениться и увеличиваться в объеме) и убрать с огня. В отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром, вылить в медовую массу, всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200. Форму смазывать сливочным маслом и выпекать 4 коржа. Тесто по форме для выпекания расправлять руками, смоченными в воде. Для крема сливки взбить до образования густой пены, добавить сметану сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. Остывшие коржи смазать кремом, кроме верхнего. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить воду или молоко и поставить на огонь. Помешивая варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло,размешивать пока оно не растает и убрать с огня. Подождать, пока глазурь остынет и начнет загустевать, полить ею верхний корж. Украсить можно чем вам нравится. На фото я украсила цветным мармеладом, порезанным на кружочки. Между коржами на крем я выкладывала нарезанную пластинами клубнику.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ianuchka9
Ianuchka9
01.08.2010 17:55:05

Я сейчас крайне редко бываю на сайте, поэтому отвечаю с таким опозданием. Не буду хвастаться, но торт всегда получался очень вкусным. Толщина коржей не имеет значения, можно потолще, можно потоньше, тонкие просто больше пропитываются кремом. Я допустим люблю толстые коржи, чтоб чувствовалось медовое тесто, поэтому беру форму маленького диаметра, а вот моя мама любит потоньше и помокрее чтоб был, она берет форму большего диаметра. Надеюсь вы уже испекли и попоробовали наскольео он вкусный. Удачи вам!

alenakalm2008
alenakalm2008
10.07.2010 08:40:41

Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?

alenakalm2008
alenakalm2008
10.07.2010 08:40:34

Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?