
Торт "Медовый"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого торта переходит у нас из поколения в поколение. Нам очень нравится, надеюсь и вы оцените его вкус.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры188г235.00% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории2800кКал116.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мед и сливочное масло смешать в миске и поставить на огонь. Довести почти до кипения и добавить соду. Хорошо размешать ( при этом масса будет пениться и увеличиваться в объеме) и убрать с огня. В отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром, вылить в медовую массу, всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200. Форму смазывать сливочным маслом и выпекать 4 коржа. Тесто по форме для выпекания расправлять руками, смоченными в воде. Для крема сливки взбить до образования густой пены, добавить сметану сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. Остывшие коржи смазать кремом, кроме верхнего. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить воду или молоко и поставить на огонь. Помешивая варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло,размешивать пока оно не растает и убрать с огня. Подождать, пока глазурь остынет и начнет загустевать, полить ею верхний корж. Украсить можно чем вам нравится. На фото я украсила цветным мармеладом, порезанным на кружочки. Между коржами на крем я выкладывала нарезанную пластинами клубнику.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой
















Комментарии
3Я сейчас крайне редко бываю на сайте, поэтому отвечаю с таким опозданием. Не буду хвастаться, но торт всегда получался очень вкусным. Толщина коржей не имеет значения, можно потолще, можно потоньше, тонкие просто больше пропитываются кремом. Я допустим люблю толстые коржи, чтоб чувствовалось медовое тесто, поэтому беру форму маленького диаметра, а вот моя мама любит потоньше и помокрее чтоб был, она берет форму большего диаметра. Надеюсь вы уже испекли и попоробовали наскольео он вкусный. Удачи вам!
Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?
Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?