Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сбор винограда" (Torta della vendemmia)

Торт "Сбор винограда" (Torta della vendemmia)

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

230 г белого винограда без косточек
230 г черного винограда без косточек
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
1 ст.л. лимонного сока
160 г абрикосового джема
1 ст.л. фруктового ликера
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Предварительно разогреть духовку до 190. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. 3. Размягченное сливочное масло взбить до кремообразной массы с сахаром и ванильной эссенцией. Затем добавить по 200 г черного и белого винограда. Добавить муку и лимонный сок и все хорошо перемешать. 4. Тесто вылить в форму и выпекать в духовке примерно 35-40 минут. Остудить. 5. Абрикосовый джем смешать с ликером и разогреть на среднем огне. Остудить и немного смазать поверхность торта. Затем выложить по 30 г черного и белого винограда и промазать еще раз оставшимся джемом.
Комментарии — 1
aleksa.let
13 лет назад

Обалденная вкуснота!

Больше рецептов на edimdoma.ru