Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские манты (Rotolo di spinaci)

Итальянские манты (Rotolo di spinaci)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда — прекрасен, а смотришь на фото — сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное удовольствие и от процесса готовки и от снятия пробы, промучалась, проводя фотосессию. Вспомнилась песня в исполнении Андрея Миронова про Остров невезения и туземцев, ужасных на лицо, но добрых внутри! Но все-таки я решилась выставить рецепт, взятый из книги тосканской кухни. Уж очень он оригинальный и вкусный!!! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.
шаг 2/12
Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
шаг 3/12
Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.
шаг 4/12
Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.
шаг 5/12
К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.
шаг 6/12
Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту — рикотта), тертым пармезаном.
шаг 7/12
Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 — 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.
шаг 8/12
Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску ½ грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем ½ шпинатной начинки.
шаг 9/12
Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.
шаг 10/12
Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.
шаг 11/12
Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!
шаг 12/12
Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 — 20 минут. Угощайтесь!
Комментарии — 104
burro.salvia
9 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно получилось, Соня!!! 😋😋😋 И фото выглядит аппетитно! (на мой взгляд 😉) Напрасно ты наговариваешь... )))) 💖💐

Софья79
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо тебе большое, просто мне кажется, что на самом деле они еще вкуснее, чем на фото!😘💗💐

mashutka
9 лет назад
Софья79,

а фото в 11 шаге, мне ооочень понравилось, еще больше, чем главное, но и главное очень аппетитное😍😘

Софья79
9 лет назад
mashutka,

Машуня, ты - чудо, спасибо тебе за твое внимание к фотографиям, ты - абсолютно права, 11 фото - лучшее, просто я не решилась его ставить как главное (это был другой рулет, у меня было 2,5 рулета со шпинатом и один -мясной), так как на нем видно, что тесто - толстовато раскатано, приятно, что ты это фото отметила и что твое ощущение совпало с моим!!!😘😘😘

mashutka
9 лет назад
Софья79,

😘😘 фото на вкус не влияет....😘

Софья79
9 лет назад
mashutka,

Это правда, Маш, согласна!!!!!!😁💗

Ms Frisella
9 лет назад

Прекрасные фотографии,не вижу ,что с ними не так, да и блюдо безумно аппетитное!😏

Софья79
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юленька, пришлось немного помучаться с ней, детки вчера еще с фотоаппаратом решили поиграть, все не могла понять, почему фото такие темные получались, потом разобралась вроде, обычно в последнее время при солнечной погоде за окном фото быстрее получается сделать... Спасибо тебе за симпатию к фото и рецепту!!!!!😘💗🌸

Натали М
9 лет назад

Сонечка,начинка потрясающая,такая богатая на вкус😋😍

Софья79
9 лет назад
Натали М,

И нам (взрослым, дети к шпинату пока на вы, только самый младший знает в нем толк пока😜) она тоже очень понравилась, Наташенька, шпинат - для нас уже совсем привычная история, спасибо тебе за теплый комментарий!!!!😘💗💐

ღ Юляღ
9 лет назад

Вот это да...😳Удивила,Соня,первый раз вижу такую технику варки!😌Очень интересный рецептик,впрочем,как всегда!!!!😘😋😇

Софья79
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька, за похвалу и за твое такое доброе "как всегда", спасибо!!!!!!😘💗💐

Стелла
9 лет назад

Соня, не зря ты мучилась....Тебе, все же, удалось сделать шикарнейшее фото! А про вкус я вообще молчу!😋😋😋

Софья79
9 лет назад
Стелла,

Светааа, спасибо тебе большое, безумно приятно получать похвалу по поводу фото именно от тебя, ведь я так люблю твои фотографии к рецептам!!!!😘💗🌸

Стелла
9 лет назад
Софья79,

😌😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru