Рецепт

Грибной киш

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Люблю я эти пироги...За то, что делаются быстро. За то, что ингредиенты могут быть любые - всё , что есть в холодильнике. Дети любят за то, что всегда, когда мама делает киш, из оставшейся половины теста мама сделает слоёные ушки....В общем, довольны все.(по секрету скажу - это одно из немногих блюд, в которые можно положить лук и дети его не найдут).

Ингредиенты

Ингредиенты

- 250 г слоёного теста (бездрожжевого)
- 500 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 ст л муки
- сливки
- сыр (сливочный, 45-50% жирности, хорошо плавкий)
- соль, перец чёрный молотый, орегано и много укропа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
* тесто разморозить. * луковицу нарезать соломкой, обжарить. добавить нарезанные на четвертины шампиньоны и обжарить это всё до полуготовности. Добавить муку, перемешать и добавить сливки. Вымешать до однородности.Посолить, поперчить, добавить орегано. * тесто раскатать, выложить им дно и стенки формы, лишнее обрезать. По дну тесто многократно наколоть вилкой. Выложить грибную массу и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20 мин. * посыпать киш толстым слоем тёртого сыра, посыпать укропом и поставить ещё на пять минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru