Рецепт
Главная»Рецепты»
Смешанный рис с вешенками

Смешанный рис с вешенками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пару месяцев назад у меня на кухне случилось ЧП - упал подвесной шкафчик и разбился керамический горшок, стоящий на нём....Я плакал...Но на праздники мои дорогие сотрудники подарили мне такой же...поэтому я счастлиф!!! И сегодня я его уже обновила. В одном из наших гиперов была куплена великолепная смесь дикого и бурого риса...

Ингредиенты

Ингредиенты

- стакан смеси бурого и дикого риса (можно просто бурый)
- 400 г вешенок (не критично, можно и шампиньоны)
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 столовая ложка горчицы (зёрнышками)
- 3 столовых ложки соевого соуса
- щепотка сахара
- укроп, много. (использовала сушеный)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
* духовку разогреть до 180 градусов... * рис залить двумя стаканами кипятка, немного подсолить и отправить в духовку ( в горшочке) * лук порезать кружочками, обжарить на масле, добавить нарезанные вешенки. Жарить 15 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус, горчицу и щепотку сахара. Перемешать и отключить. Щедро посыпать укропом. * рис должен находиться в духовке примерно 30 минут, затем выключаем и оставляем горшок в духовке - рис дойдёт до готовности. Вот вроде и всё. Необычайно вкусно!
Комментарии — 1
Карлик Фома
14 лет назад

raechka-sav, я тоже счастлиФ читать ваши рецепты. А насчет разбитого горшка - не стоит, право, так убиваться.Вы же мужчина, раз "плакал".

Больше рецептов на edimdoma.ru