Смешанный рис с вешенками

Смешанный рис с вешенками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пару месяцев назад у меня на кухне случилось ЧП - упал подвесной шкафчик и разбился керамический горшок, стоящий на нём....Я плакал...Но на праздники мои дорогие сотрудники подарили мне такой же...поэтому я счастлиф!!! И сегодня я его уже обновила. В одном из наших гиперов была куплена великолепная смесь дикого и бурого риса...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    * духовку разогреть до 180 градусов... * рис залить двумя стаканами кипятка, немного подсолить и отправить в духовку ( в горшочке) * лук порезать кружочками, обжарить на масле, добавить нарезанные вешенки. Жарить 15 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус, горчицу и щепотку сахара. Перемешать и отключить. Щедро посыпать укропом. * рис должен находиться в духовке примерно 30 минут, затем выключаем и оставляем горшок в духовке - рис дойдёт до готовности. Вот вроде и всё. Необычайно вкусно!
Оценить22
0

Автор рецепта

raechka-savraechka-sav,автор рецепта
Здравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Карлик Фома

      raechka-sav, я тоже счастлиФ читать ваши рецепты. А насчет разбитого горшка - не стоит, право, так убиваться.Вы же мужчина, раз "плакал".

    Оставить комментарий