Рецепт
Главная»Рецепты»
Мадленки ореховые

Мадленки ореховые

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как всегда - одни из самых любимых мной печенюшек. Быстро и просто! И мега-вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

- 200г сливочного масла
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 200г сахара (можно 150)
- 1 щепотка соли
- 60 г молотого миндаля
- немного порубленных грецких орехов
- 200г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы (если форма силиконовая, то смазывать её не нужно)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
* Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры. * Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру. * Муку перемешать с разрыхлителем и, просеивая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. Добавить орехи. Аккуратно перемешать. * Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов. Выпекаю на пробу деревянной палочкой, но примерно 10 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru