Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог с сыром по-итальянски

Луковый пирог с сыром по-итальянски

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Что нужно:
куриное филе 350 г
сыр чеддер 150 г
масло сливочное 1,5 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
большие луковицы 3 шт
щепотка сухого тимьяна
Для теста:
мука 1,5 стакана
сметана 150 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
шаг 1 Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,посыпать тимьяном. шаг 2 Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. шаг 3 Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто. шаг 4 Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. шаг 5 Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму. шаг 6 Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Комментарии — 1
kleo84
13 лет назад

Очень вкусный пирог! Нашла этот рецепт на http://www.gastronom.ru/
Много раз делала и еще буду делать 😀
А фото вы тоже оттуда скопировали?))

Больше рецептов на edimdoma.ru