Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячий перец

Горячий перец

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сладкий перец сочетается практически с любым сыром или творогом. Самый простой и эффектный рецепт: смешать творог или сливочный сыр, или тертый сыр с зеленью и чесноком (можно и майонез добавить, и любых специй), набить смесь в очищенный от сердцевины перец и хорошенько охладить. Потом резать колечками и есть. Красиво. Добротно)

Ингредиенты

Ингредиенты

4 красных болгарских перца
250г сулугуни
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
тертая цедра и сок половины лимона
4 ст.л. кедровых орешков
зелень (базилик, петрушка и т.п.)
соль
перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 200С. Перцы порезать пополам (для эстетики можете и плодоножки пополам разрезать и не отделять))), удалить семена и перепонки.
шаг 2/5
Чеснок измельчить, зелень мелко порубить и перемешать.
шаг 3/5
Натереть на терке сыр.
шаг 4/5
В каждый перец положить: чеснок, щепотку рубленой зелени, сыр, цедру, орешки. Взбрызнуть лимонным соком и маслом, посолить-поперчить - и в духовку. На полчаса, пока перцы не начнут слегка чернеть по краям. Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. С лавашом!
шаг 5/5
Смазать перцы снаружи оливковым маслом и положить на противень срезом вверх.
Комментарии — 1
elenaurgina
14 лет назад

А красиво как!!!!!!!!!! И вкусно наверное!!!!!! Спасибочки, возьму на заметку

Больше рецептов на edimdoma.ru