Горячий перец

Горячий перец

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкий перец сочетается практически с любым сыром или творогом. Самый простой и эффектный рецепт: смешать творог или сливочный сыр, или тертый сыр с зеленью и чесноком (можно и майонез добавить, и любых специй), набить смесь в очищенный от сердцевины перец и хорошенько охладить. Потом резать колечками и есть. Красиво. Добротно)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории94кКал
    3.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 200С. Перцы порезать пополам (для эстетики можете и плодоножки пополам разрезать и не отделять))), удалить семена и перепонки.
  • Шаг 2 Чеснок измельчить, зелень мелко порубить и перемешать.
    Чеснок измельчить, зелень мелко порубить и перемешать.
  • Шаг 3 Натереть на терке сыр.
    Натереть на терке сыр.
  • Шаг 4
    В каждый перец положить: чеснок, щепотку рубленой зелени, сыр, цедру, орешки. Взбрызнуть лимонным соком и маслом, посолить-поперчить - и в духовку. На полчаса, пока перцы не начнут слегка чернеть по краям. Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. С лавашом!
  • Шаг 5 Смазать перцы снаружи оливковым маслом и положить на противень срезом вверх.
    Смазать перцы снаружи оливковым маслом и положить на противень срезом вверх.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • elenaurgina

     А красиво как!!!!!!!!!! И вкусно наверное!!!!!! Спасибочки, возьму на заметку

    Оставить комментарий