Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый торт (Torta al papavero)

Маковый торт (Torta al papavero)

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт итальянской кухни для тех, кто любит выпечку с маком. Великолепен в качестве дополнения к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 250 мл молока
120 г мака
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
300 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 белка
щепотка соли
Крем: 250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
350 г сахарной пудры
ванильный сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать. 5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. 6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. 8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.
Комментарии — 3
Sенечка
12 лет назад

Готовила Ваш торт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 👍
Фото нет, так как готовила еще до того как зарегистрировалась. В следующий раз обязательно приду с фото :)

Merlin
13 лет назад

Очень понравилось. Мак настоянный на молоке очень вкусно.

Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовала рецепт - хороший! Однако у автора на фото разрез торта совсем не соответствует указанному кол-ву мака 😉😄 При 120 г мака в тесте его значительно больше (что совсем неплохо 👌))). Отступила от рецепта только в том, что испекла всё одним коржом в форме 24 см. Торт хорошо поднялся, пропёкся, но немного влажный по структуре, в следующий раз попробую испечь два коржа отдельно. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👌🌟💯

Больше рецептов на edimdoma.ru